эксплуатация > Toyota Celica

Toyota Celica. Оба механизма подводки задних колодок левые

В настоящий момент проводится большая и кропотливая работа по восстановлению Toyota Celica второго поколения. Более подробно об этапах реставрации вы можете почитать здесь.

В ходе реставрации практически все детали подверглись очистке, ремонту или замене, в том числе и тормозная система. Мы разобрали тормозные барабаны и очистили детали в пескоструйной камере.

Механизм подводки задних колодок до обработки

После пескоструйной обработки мы покрасили элементы и были готовы сложить их в коробку на стеллажи для ожидания установки на автомобиль, но обратили внимание на механизмы подводки задних колодок.

Механизмы подводки задних колодок после пескоструйной обработки и покраски

Дело в том, что обе планки с шестеренками на механизмах оказались левосторонними. На правом механизме зубья направлены в неправильную сторону и не осуществляют фиксацию. Сейчас уже не установить, был ли это брак заводской сборки или прошлый владелец доверил ремонт недобросовестным мастерам. Эти механизмы позволяют прижимать колодки при поднятом стояночном (ручном) тормозе, а в нашем случае корректно работает только левая половина системы.

Заказ отдельного механизма подводки задних колодок может сильно затянуть сроки реставрации, поэтому мы решили начать поиск с автомобильных разборок, куда и отправимся в ближайшие дни.

Автор: Toyota Celica 01 сент. 2015 г.

Комментарии