эксплуатация > MAZDA RX

Темы: Покупка/ Mazda RX-4/ Mazda
Автомобиль: Mazda RX-4

Покупка Mazda RX-4

Mazda RX-4 мы нашли и купили в Америке, штат Висконсин, город Куба (Cuba City, Wisconsin, United States). Автомобиль продавался как отреставрированный, но что ждало нас на самом деле – мы узнали только после покупки.

Итак, машина была привезена, растаможена и поставлена на московский учет около года назад. К сожалению, после тщательного осмотра выяснилось, что наши сомнения насчет качества реставрации подтвердились: по большому счету была проведена лишь небольшая предпродажная подготовка и покраска кузова автомобиля.

Внимательно осматриваем машину и выявляем следующие проблемы:

1. Кузов. Если говорить о полной реставрации, то с ним предстоит поработать, но для обычной эксплуатации его состояние нормальное. На лонжеронах есть вмятины: предполагаем, что это от неаккуратного обращения с автомобилем на подъемнике.

2. Автомобиль очень сложно завести, так как карбюратор переливает топливо. Будем его настраивать и поменяем часть проводки под капотом. Свечи также в плачевном состоянии – заменим их на новые.

3. Подвеска. Под замену пойдут пыльники, шаровые опоры, втулки рессор, рулевой наконечник.
4. Интерьер. Передние сиденья неоригинальные и пойдут под замену (вариант уже найден). Радио ловит только средние волны – будем думать, что делать. В остальном салон находится в отличном состоянии.
5. Экстерьер. Автомобиль комплектный: хром, молдинги – все на месте. Бамперы «родные», но были покрашены серой краской поверх оригинального хромового покрытия.

Сейчас мы занимаемся подготовкой автомобиля к эксплуатации в летний период, после чего будет принято решение о необходимости полной реставрации.

В галерее можно посмотреть фотографии RX-4 из объявления о продаже, которое все еще находится на сайте.

Автор: MAZDA RX 06 апр. 2016 г.

Комментарии