эксплуатация > MAZDA RX

Mazda RX-2. Покраска тормозных суппортов

В рамках реставрации нам необходимо было покрасить тормозные суппорты автомобиля. Мы решили сделать это самостоятельно и приобрели специальную двухкомпонентную краску Foliatec.

Состав упаковки

- Один баллон очистителя (400 мл);
- Одна металлическая банка краски-лака для тормозных суппортов (150 грамм);
- Одна металлическая банка специального затвердителя (50 грамм);
- Кисть;
- Зачистная щетка.

Подготовка деталей

Производитель рекомендует использовать стальную щетку и очиститель из комплекта, чтобы удалить ржавчину и крупные куски грязи. Но мы решили очистить суппорты более тщательно и воспользовались пескоструйной камерой. Затем с помощью малярного скотча мы защитили части, которые не будут подвергаться окрашиванию.

Подготовка краски

Мы смешали компоненты: добавили банку затвердителя в банку с краской. Смесь тщательно перемешали деревянной палочкой и оставили на 15 минут, а затем перемешали снова. Одной упаковки хватает для окрашивания четырех суппортов, но если планируется использовать не всю краску, то необходимо развести нужное количество в пропорции 3 к 1.

Покраска

Нанесли краску кисточкой тонким ровным слоем на суппорты, избегая капель и пятен. Отложили детали на 15 минут и нанесли второй слой. Оставшуюся краску можно использовать для нанесения корректирующего третьего слоя.

Через несколько месяцев после эксплуатации мы напишем отзыв о качестве краски и о том, как она держится.

Автор: MAZDA RX 11 февр. 2016 г.

Комментарии