эксплуатация > Mitsubishi Celeste

Апельсин с историей: про мою Селесту

Раритетную машину я поехал покупать в Германию. Если быть точным - в Эссен. Целью было приобретение Nissan Silvia (Datsun 200SX), но по приезду выяснилось, что ничего подобного там нет и в помине, а единственный вариант, который был - его я упустил.

Уезжать домой, несолоно хлебавши, не хотелось, и я начал изучать другие варианты - пусть другая марка, но обязательно купе и обязательно "японец", страсть у меня к ним.

И тут случилось чудо - в небольшом городке по соседству нашлась Mitsubishi Celeste 1979 года в замечательном состоянии. Да еще и с любопытной историей.

Машину купила женщина в 1980-м, отъездила на ней всего несколько десятков тысяч километров, а потом решила продать - владелица Селесты состарилась, и автомобиль ей уже был не нужен. Покупателя долго искать не пришлось: эту Mitsubishi уникального оранжевого окраса приобрел владелец того же автосалона, в котором она была куплена новой.

В шоу-руме она простояла без малого 10 лет, собирая восторженные отзывы посетителей. Время не щадит никого - и состарился уже владелец дилерского Mitsu-центра. Бизнес он решил закрыть, тем более, что дела шли не очень, новые авто быстро распродал, и осталась только Селеста, все это время простоявшая в теплом шоу-руме, не видя дождя и снега. Именно оттуда я ее и забрал.

Машина сохранилась замечательно,она полностью комплекта, печалит разве что то, что в начале 2000-х ее облили свежей краской, решив немного "освежить". Но как уже было сказано выше, время - штука жестокая. И долгий простой без движения, конечно, наложил свой отпечаток на техническое состояние теперь уже моей Селесты. Под замену все резинки (прокладки, сальники, сайлент-блоки), что по ходовой, что по двигателю.
Подвеску тоже не мешало бы перетряхнуть: амортизаторы, например, не стучат, но сколько им лет!

И возникает вопрос: где заказывать запчасти? Теперь главная задача именно в этом. Либо найти поставщиков, либо самому вникать в тонкости доставки деталей из-за бугра. Как только будет ясность в этом вопросе, обязуюсь сразу же рассказать. Со всеми подробностями. А пока Селеста на дальние расстояния не ездит, стоит в гараже и просто радует глаз.

Автор: Mitsubishi Celeste 25 марта 2015 г.

Комментарии